Коэффициент Рейнбоу и возможности введения прогрессивного налога в России - Гречаный , Сергей Анатольевич; Родин , Владимир Александрович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
В статье на основе современных эмпирических данных [1-3] вычисляется коэффициент Рейнбоу, значение которого показывает сильное различие в уровне легальных доходов разных слоев населения России в настоящее время. Само значение этого коэффициента вычислено с погрешностью, его можно уточнять. В работе учитываются легальные доходы [4]. Данные о среднеквадра-тическом отклонении в логонормальном законе по разным районам страны [1-4] также нуждаются в уточнении. Цель работы - показать необходимость повышения качества жизни малоимущих групп населения современной России с помощью системы налогообложения