Социальная стратификация современного российского общества - Волкова , Лариса Петровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2009)
Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы социальной стратификации Российского общества. Выделены основные критерии формирования социальных страт, индикаторы и показатели их измерения. Проанализированы особенности российской бедности и формирования среднего класса.