Модель оптимизации выбора партнера (на примере проектной организации) - Жуков, Д.М. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2009)
Обеспечение качества при одновременном снижении затрат всегда было целью любого производителя, ибо некачественный продукт не покупается, а высокие производственные затраты влекут потерю прибыли от продажи даже качественного товара. Соотношение между ценой и качеством продукции или услуг оценивается клиентом всё жестче. В проектировании повышение качества продукции особенно важно. На принятие решения о выборе оптимального делового партнера оказывают влияние ряд факторов: затраты, сроки и качество проектных работ, а также квалификация и опыт проектировщиков. Для оценки надежности подрядной организации выбрана многофакторная экономико-математическая модель.