Проблемы и перспективы "новой экономики" в России - Радзиевская, Татьяна Вячеславовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Рассматривается ряд общих закономерностей формирования «новой экономики», основанной на использовании достижений в области передовых технологий. Анализируются четыре позиции, имеющие определенную специфику для проводимых в России экономических преобразований и связанные с перспективами развития «новой экономики». Детализируется содержание регулирующих функций государства в условиях модернизации экономики.