Человеческие ресурсы в системе социально-трудовых отношений (воспроизводственный подход) - Янченко, Елена Викторовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
В статье раскрываются понятие, виды человеческих ресурсов, их соотношение с субъектами социально-трудовых отношений. Социально-трудовые отношения представлены как система. Предложено авторское видение их содержания в различных фазах воспроизводства человеческих ресурсов.