Моделирование конкуренции между муниципальными и частными предприятиями в отрасли автобусных перевозок - Бусыгин, Владимир Петрович; Левин, Марк Иосифович; Перцова, Елена Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Во многих отраслях современной экономики наблюдается взаимодействие частных и государственных фирм. В статье изучается организация отрасли автобусных перевозок и обсуждаются особенности моделирования конкуренции фирм в данной отрасли. Автор строит простую модель конкуренции между государственными и частными фирмами и обсуждает результаты их конкуренции (сравнивает цены и качество перевозок частными и государственными фирмами), а также возможные модификации построенной модели. Исследование осуществлено в рамках программы фундаментальных исследований ГУ-ВШЭ в 2010 г.