Современные тенденции и проблемы развития региональных рынков инвестиционных ресурсов - Жировов, Валерий Иванович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
В условиях современного финансово-экономического кризиса начался новый этап системной трансформации национальной экономики, что требует активных совместных действий региональных властей и бизнес-сообщества по развитию региональных рынков инвестиционных ресурсов. Усложнение доступа к зарубежным источникам инвестирования требует изменения структуры инвестиций в пользу внутренних источников, внимания к «качеству» инвестиционных ресурсов, укрепления региональных банковских систем и других инвестиционных институтов, привлечения в регионы, прежде всего, прямых инвестиций, усиления роли государства как инвестора для решения инфраструктурных и социальных задач.