Корпоративная социальная ответственность в контексте первого императива Г. Йонаса - Никитина, Лариса Михайловна; Трещевский, Юрий Игоревич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Рассматриваются теоретические и практические аспекты развития корпоративной социальной ответственности в контексте этической концепции Г. Йонаса. Показано, что использование первого категорического императива указанного автора приводит к противоречивым результатам. Наряду с возможностями позитивного развития социальной ответственности возникают проблемы теоретического и практического свойства, решение которых требует переноса объекта ответственности из будущего в настоящее.