Отношения собственности в новой экономике Pоссии - Радзиевская, Татьяна Вячеславовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Обосновывается необходимость трансформации отношений собственности в связи с повышением роли государственного сектора в процессе технического и технологического перевооружения базовых отраслей промышленности. Проанализированы особенности функционирования государственного сектора в развитых мировых экономиках. Классифицированы основные формы собственности с различной долей государственного участия. Отмечена перспективность развития в России смешанной формы собственности, предполагающей оптимальное сочетание плановых и рыночных методов регулирования хозяйственной системы.