Посткризисные тенденции и факторы развития рынка труда Bоронежской области - Арзамасцева, Лидия Павловна; Колесникова, Ольга Андреевна; Федченко, Анна Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Индикатором состояния рынка труда Воронежской области служит общий уровень безработицы. Ключевые тенденции его развития формируются под влиянием комплекса объективных социально-экономических и политических факторов, определяющих специфическую региональную среду. В статье представлен комплекс мер, реализация которых будет способствовать стабилизации состояния полного рынка труда Воронежской области и преодолению высокого уровня безработицы.