Исследование базовых принципов оценки конкурентоспособности предпринимательских структур - Бочарова, Олеся Олеговна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Для осуществления оценки конкурентоспособности предпринимательских структур необходимо изучить требования к ее проведению. В статье исследуются основные положения к оценке конкурентоспособности предпринимательских структур с позиции разных авторов. На основе систематизации результатов исследований уточняются базовые принципы оценки конкурентоспособности предпринимательских структур, которые помогут руководителям принимать своевременные и эффективные управленческие решения по стратегически важным направлениям развития и функционирования организации.