Развитие свеклосахарного подкомплекса Воронежской области с позиции обеспечения продовольственной безопасности России - Мансуров, Руслан Евгеньевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Приведены результаты исследования современного состояния свеклосахарного подкомплекса Воронежской области. Определены «узкие места» и «точки роста» как производителей, так и переработчиков сахарной свеклы. Проведенное зонирование позволило определить оптимальные зоны свеклосеяния для каждого сахарного завода. Дана оценка целесообразности строительства новых перерабатывающих мощностей и их предполагаемого географического расположения. Сформированы предложения по повышению эффективности всего свеклосахарного подкомплеска области и дана их оценка.