Неустойчивая занятость: экономико-социологический генезис понятия - Бобков, Вячеслав Николаевич; Квачев, Вадим Григорьевич; Локтюхина, Наталья Викторовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Рассматриваются концептуальные экономико-социологические подходы к определению сущности и понятия неустойчивости занятости. Зарубежные социологи и экономисты определяют неустойчивость занятости как одну из ключевых проблем современности, которая связана со структурными особенностями современной формы рыночного капитализма. Неустойчивость занятости представляет собой одну из форм глобальной прекаризации, которая влияет на современную социальную, культурную и политическую жизнь.