Моделирование динамики численности занятых, безработных и экономически неактивного населения в регионе с учетом социальных связей - Хавинсон, Михаил Юрьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Рассматривается математическая модель динамики численности занятых, безработных и экономически неактивного населения в регионе. Приведены результаты численного исследования, продемонстрировано наличие сложных периодических режимов. Модель верифицирована на статистических данных Еврейской автономной области.