Интеллектуальные традиции изучения социально-трудовых отношений - Медведева, Татьяна Алексеевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье уточняется трактовка ключевых понятий в сфере труда, а также предметы исследования в научной области «социально-трудовые отношения»; в систематизированном виде дается описание развития социально-трудовых отношений в контексте производственного развития общества; уточняются различия между англо-американским, европейским и российским подходами к социально-трудовым отношениям; формулируется идея о развитии методологии постоянных системных улучшений с использованием междисциплинарного подхода к социально-трудовым отношениям как альтернативы радикальным изменениям социальных систем.