Эволюция взглядов на женский труд как отражение развития концепции гендерного равенства - Колесникова, Ольга Андреевна; Маслова, Елена Валерьевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Гендерные стереотипы в значительной степени определяют отношение к женскому труду. Женщины обладают более низкой по сравнению с мужчинами конкурентоспособностью на рынке труда, что подтверждается опытом многолетних наблюдений. В статье показаны преимущества анализа занятости женщин на основе многомерной модели. Авторы приходят к выводу о необходимости разработки государственной целевой программы, направленной на ликвидацию гендерной дискриминации в сфере трудовых отношений.