К вопросу оценки конкурентоспособности молодежи на рынке труда муниципального образования - Суворова, Виктория Васильевна; Мезенцев, Юрий Михайлович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Сравниваются методические подходы к оценке конкурентоспособности трудовых ресурсов на рынке труда, рассматривается их применение к оценке конкурентоспособности отдельного (молодежного) сегмента рынка труда. Предложен новый методический подход к оценке конкурентоспособности молодежи в муниципальном образовании, в основе которого лежит расчет комплексного показателя оценки конкурентоспособности молодежи. Применение предлагаемого расчета комплексного показателя позволяет выявить зависимость между данным показателем и уровнем безработицы среди молодежи в исследуемом периоде и определить ориентиры в воздействии субъектов регулирования на процесс формирования конкурентоспособности молодежи с целью снижения уровня безработицы в молодежном сегменте рынка труда.