Показатель краткосрочной ликвидности банков в условиях перехода на международные стандарты "Базель III" - Васильева, Татьяна Анатольевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Статья посвящена внедрению норматива краткосрочной ликвидности (LCR) в банковскую систему России согласно положениям Базеля III; проанализирована текущая банковская среда с точки зрения готовности кредитных организаций оценивать ликвидность при помощи нового норматива; обозначены проблемы и выявлены трудности, связанные с регулированием ликвидности банков согласно международным требованиям.