Внеоборотные активы и трансакционные издержки корпораций - К.К. Самаке (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Внедрение инноваций и движение внеоборотных активов вызывают необходимость для принятия экономических решений по формированию информации о трансакционных издержках корпораций, включающих издержки на поиск информации, ведение переговоров, обеспечение доступа к ресурсам, оценку качества ресурсов, защиту ресурсов и прав собственности, охрану активов. Основу разработки учетной модели трансакционных издержек составляют классификация и методы оценки издержек, порядок их отражения в корпоративном учете и отчетности.