Динамика факторов и результатов производства в реальном секторе экономики: мезоэкономический анализ - Валентина Васильевна Майорова; Лариса Михайловна Никитина; Юрий Игоревич Трещевский (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье проведен анализ зависимости между темпами прироста добавленной стоимости, инвестиций и численности занятых в отраслях материального производства (сельском хозяйстве, добывающей промышленности, обрабатывающей промышленности) в региональном разрезе. Анализ показал, что в регионах России не существует четко выраженной связи между приростом материальных факторов и результатов производства в отраслях материальной сферы. Это позволяет утверждать, что на региональном уровне действуют иные факторы, более сильные, чем прирост инвестиций и численности занятых, которые и определяют динамику материального производства.