Экономико-статистический анализ региональной конкурентоспособности (на примере областей Центрально-Черноземного региона) - Андрей Августович Анучин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
Статья посвящена вопросам экономико-статистического анализа региональной конкурентоспособности. Предложена методика экономико-статистического исследования региональной конкурентоспособности, включающая следующие этапы: создание модели региональной конкурентоспособности, выбор системы статистических показателей, унификация и агрегирование статистических показателей. Для областей Центрально-Черноземного экономического района рассчитан интегральный показатель региональной конкурентоспособности, проанализирован вклад факторов конкурентоспособности в формирование интегрального показателя региональной конкурентоспособности, построены векторы регионального конкурентного развития.