Планирование программы продвижения товара - А.Е. Зернова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В статье рассматриваются вопросы составления и распределения бюджета комплекса маркетинговых коммуникаций на предприятии и возможности управления потребностями потребителя. Автор предлагает к рассмотрению свою классификацию потребностей и разработанную на ее основе методику управления потребностями потребителя. Кроме того, на рассмотрение предложены четыре формулы распределения затрат бюджета программы продвижения товара для каждого квадранта матрицы FCB и метод формирования бюджета.