Управление человеческими ресурсами: основные характеристики - Ольга Николаевна Полякова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В статье представлены мнения разных авторов об отличительных особенностях современной модели управления людьми в организации - модели «Управления человеческими ресурсами» (УЧР). Агрегирование точек зрения ученых позволило выделить ключевые особенности модели УЧР, связанные с реализацией гуманистического, стратегического, системного и ситуационного подходов к управлению людьми в организации для достижения ее целей.