Об использовании фрактального и фазового анализа временных рядов налогообложения для оценки их подобия - Виталий Афанасьевич Перепелица; Джаннет Алиевна Тамбиева; М.М. Шидакова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
Проведенное авторами исследование выполнено в связи с разработкой методического и информационного обеспечения для налоговых органов, системы поддержки принятия решений которых в настоящее время ограничиваются использованием статистических методов.