Развитие инвестиционных процессов в Центрально-Африканской республике - Юрий Игоревич Трещевский; Эмме Гуанбака (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В настоящее время Центрально-Африканская республика отличается двумя противоположными и, в то же время, взаимосвязанными характеристиками - слабой инвестиционной деятельностью, осуществляемой преимущественно международными финансовыми организациями, и высокой привлекательностью, обусловленной в первую очередь емким рынком и низкой конкуренцией. Фактически для осуществления эффективных инвестиций необходим грамотный подход к выбору их форм и субъектов.