Теоретическое обоснование и методологический подход к оценке эффективности управления инновационными ресурсами - Сергей Владимирович Дедов; Александр Федорович Шишкин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
В статье исследованы пути развития российской экономики с учетом особенности ее экономики. Дано теоретическое обоснование и предложен методологический подход к оценке эффективности управления инновационными ресурсами. Указаны причины необходимости долгосрочной стратегии в инновационной сфер. Описаны общие подходы к построению модельного решения для формирования инновационной среды и указано на необходимость поиска упрощенных приближенных частных решений, позволяющих подойти к выявлению первичных закономерностей и моделированию оценки эффективности управления инновационными ресурсами с использованием имеющихся теоретических разработок и методологического аппарата экономической теории.