Тенденции и перспективы развития малого бизнеса в Bоронеже и области - Юрий Игоревич Трещевский; Нина Юрьевна Трещевская (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2007)
Малый бизнес является одним из развитых сегментов экономики в Воронеже и Воронежской области, его оборот превосходит соответствующий показатель по кругу средних и крупных предприятий. В то же время развитие малого предпринимательства в регионе достаточно противоречиво с точки зрения территориальной и отраслевой структуры. Дальнейшее развитие данного сегмента, видимо исчерпавшего внутренние ресурсы, возможно при более активной и обоснованной поддержке государственных органов власти и управления.