Исследование инновационного потенциала региона - Е.В. Ковешникова; Ирина Наумовна Щепина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье рассматриваются подходы к пониманию сущности инновационного потенциала и его структуры. Предлагаются показатели для оценки компонент инновационного потенциала и результатов его реализации. На основе кластерного анализа выделяются типологические группы регионов по ресурсной компоненте инновационного потенциала и по результатам инновационной деятельности. Полученные результаты могут быть использованы при разработке и реализации региональной инновационной политики.