Рынок труда топ-менеджеров в Pоссии: проблемы исследования и особенности формирования - Сергей Юрьевич Рощин; Сергей Андреевич Солнцев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье проводится анализ факторов, определивших формирование рынка топ-менеджеров в России. На основе оригинальных данных рассматривается современное состояние рынка труда руководителей, определяются основные сегменты данного рынка. Особое внимание уделяется вопросу развития человеческого капитала российских топ-менеджеров. В работе оценивается востребованность различных видов высшего образования, приводится перечень наиболее популярных среди топ-менеджеров российских и зарубежных вузов, выделяются причины получения второго высшего образования. На основе анализа образовательного уровня и опыта работы топ-менеджеров было показано, что они во многом могут заменять друг друга.