Проблемы моделирования межотраслевой диффузии технологий - К.А. Холмецкий (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье представлена авторская модель диффузии технологий, позволяющая рассчитать такие показатели, как вклад технологических инноваций каждой отрасли промышленности в экономический рост как отдельных отраслей, так и экономики в целом (на основе анализа диффузии данных инноваций в рамках всей экономики); наиболее значимые межотраслевые технологические взаимосвязи; степень автономности технологического развития различных отраслей промышленности. Модель может быть использована в качестве методологического инструментария при анализе экономической эффективности промышленных инноваций.