Тенденции развития трудовых отношений в Pоссии - Татьяна Юрьевна Стукен (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье рассматривается развитие трудовых отношений в России с позиций системного подхода. Дается анализ основных элементов трудовых отношений, и делаются выводы о наличии ряда тенденций в их развитии: увеличении состава субъектов, расширении и углублении предметной области, ее диверсификации, росте значимости рыночных способов координации взаимодействий при широкой распространенности силовых и этических взаимодействий, избыточной поляризации положения субъектов трудовых отношений.