Сущность и содержание заемного капитала: концептуальные положения и оценка взглядов - Юлия Игоревна Бахтурина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Исследована сущность заемного капитала. Выявлены его сходные и отличительные черты от собственного и привлеченного капитала. Определены место заемного капитала в структуре привлеченного капитала, основные сущностные характеристики изучаемого понятия. Обоснована необходимость определения заемного капитала как «капитала», сформулировано его определение.