Институт семьи: формирование и развитие человеческого капитала - Вера Викторовна Матершева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье В.В. Матершевой «Институт семьи:формирование и развитие человеческого капитала» рассматриваются вопросы влияния института семьи на формирование человеческого капитала. С этой целью осуществлен анализ спроса на образование со стороны домашних хозяйств. Исследования домашних сбережений и расходов позволили рассматривать спрос на образование как на потребительское благо, позволяющее максимизировать полезность индивидов.