Особенности трансформации собственности в Pоссии - Лариса Владимировна Шульгина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
Происходящая трансформация собственности в России в первую очередь связана с прошедшей и продолжающейся приватизацией. Однако в настоящее время появились новые явления в сфере: альянс экономических интересов государства и крупного частного бизнеса, выражающийся в создании и развитии холдинговых структур, а также их роста в связи с возможностями дальнейшей приватизации ФГУПов; вытеснение малого и среднего бизнеса из процессов трансформации собственности; деприватизация предприятий добывающего сектора в виде выкупа акций, дальнейшая приватизация ГУПов в связи с их низкой эффективностью.