Методологические подходы к оценке эффективности государственного влияния на экономическую деятельность торговых организаций - Анатолий Митрофанович Букреев; Ольга Ивановна Аборнева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье рассмотрены вопросы оценки эффективности системы государственного влияния на экономическую деятельность торговых организаций. На основе сравнительной характеристики методологических подходов к оценке эффективности государственного влияния на экономическую деятельность торговых организаций авторы предлагают применение единого методологического подхода, основанного на обобщающих показателях организационного и экономического эффекта и частных показателях; научное обоснование критериев и показателей уровня эффективности системы государственного влияния.