Механизм привлечения инвестиций в основной капитал аграрного сектора экономики Pоссии - Василий Георгиевич Закшевский; Д.C. Жданов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье рассмотрен механизм привлечения инвестиций в основной капитал аграрного сектора экономики России на современном этапе. Сложившееся многообразие форм хозяйствования на селе объективно диктует необходимость государственной поддержки сельских товаропроизводителей, а также формирования альтернативных источников инвестиций, доступ к которым был бы обеспечен всем участникам хозяйственного процесса. Чтобы поддерживать продовольственную безопасность страны и определенный уровень эффективности производства аграрной продукции авторы предлагают несколько подходов, опирающихся на концепцию создания внутреннего рынка капиталов, в рамках которого концентрируются потоки денежных средств от диверсифицированных видов деятельности, направляемые затем в наиболее экономически эффективные проекты.