Система показателей комплексной оценки эффективности продовольственного рынка - Ольга Генсановна Чарыкова; Наталья Евгеньевна Белошапкина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье приведена система показателей для оценки эффективности продовольственного рынка, состоящая из четырех групп показателей. Они позволяют в комплексе охарактеризовать настоящее положение на продовольственном рынке, определить перспективы его развития в будущем, а также разработать рекомендации по совершенствованию организационно-экономического механизма продовольственного рынка и продовольственного обеспечения в целом. Приведенный алгоритм апробированна Воронежской области.