Пути повышения эффективности экономического механизма экологизации промышленности - Т.B. Шахова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье даются рекомендации по совершенствованию некоторых методов экономического регулирования: платежей за негативное воздействие на окружающую среду, экологического предпринимательства, в т.ч. экологического аудита и экологического страхования, финансирования природоохранных мероприятий. Статья содержит предложения по изменению федеральной политики и рекомендации для Воронежской области и городского округа город Воронеж.