Оптимизация производства продукции переработки - Сергей Анатольевич Аристов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2006)
В статье формулируется задача по нахождению оптимального объема продукции переработки на промышленном предприятии. Продукцией переработки является продукция, которая может быть получена из уже готовой для потребления и реализации продукции, но вследствие более высоких потребительских качеств позволяет получить более высокий экономический эффект при реализации. Сформулирована оптимизационная задача и предложен эвристический алгоритм ее решения.