Стохастическое моделирование процессов планирования мероприятий в системах финансового контроля - Татьяна Васильевна Азарнова; Марк Зиновьевич Берколайко; А.А. Сергеев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
В современных условиях создания основ рыночного хозяйства особое значение приобретает финансовый контроль. Эффективность финансового контроля во многом определяется эффективностью методов организации и планирования контрольных мероприятий. При разработке методов организации и планирования контрольных мероприятий важное значение имеет дифференцированный подход к предприятиям с различной деловой активностью и сложностью структуры управления и бюджетирования. В данной работе предложена стохастическая оптимизационная модель планирования контрольных мероприятий, которая позволяет реализовать дифференцированный подход к определению интенсивности контроля.