Методологические аспекты исследования сущности экономических отношений хозяйствующих субъектов зернового рынка - Ольга Генсановна Чарыкова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
В статье раскрываются методологические аспекты формирования и развития экономических отношений хозяйствующих субъектов зернового рынка, проявляющихся через согласование и реализацию экономических интересов производителей, потребителей зерновой продукции и государства, а также установление межотраслевых и межхозяйственных связей. Выявлены отличительные особенности и специфика экономических отношений хозяйствующих субъектов зернового рынка, обоснована необходимость его государственного регулирования.