Корпорация в современной российской экономике - Елена Владимировна Устюжанина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
В статье анализируется соотношение понятий «хозяйство», «фирма» и «корпорация». На основе выявления существенных классифицирующих признаков проводится типологизация хозяйств; исследуются основные характеристики такого типа хозяйства, как фирма; рассматриваются юридический и экономический подходы к определению понятия «корпорация». Особое внимание уделено описанию различных видов предпринимательских структур, функционирующих в современной российской экономике.