Применение экономико-математических методов для анализа территориальной социально-экономической асимметрии и выбора целевых ориентиров развития районов - Андрей Васильевич Евченко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2005)
В статье предложена методика позиционирования административных районов, позволяющая формировать процедуру их классификации по достигнутым уровням экономического и социального положения и выбирать наиболее перспективные траектории развития. Обоснованы оптимальные пропорции темпов социального и экономического развития для выделенных групп административных районов. Разработаны предложения по совершенствованию управления социально-экономическим развитием административных районов Курской области.