Роль транснационального капитала в установлении экономической иерархии стран и вопросы экономической безопасности РФ - Светлана Павловна Федосова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Данная статья посвящена проблеме экономической безопасности страны. Эта проблема рассматривается в контексте хозяйственной глобализации. Автор сделал попытку увязать возможность достижения экономической безопасности с интересами транснационального капитала.