Смешанная экономика как форма переходного состояния и тип экономического развития - Юрий Иванович Хаустов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
В работе анализируются типы и модели смешанной экономики. Показано, что смешанность экономики перестает быть характеристикой только переходного состояния развития общества, неразвитости новой системы. Напротив, она свидетельствует о развитости, внутренней способности к самообновлению и самосовершенствованию и характеризует новый гип развития общества. Происходит переход от развития общества путем смены одной системы другой (формационный тип развития) к развитию