Программно-целевое управление развитием территории и реформа местного самоуправления - О.Ф. Шахов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Рассматривается программно-целевой подход как инструмент государственного регулирования регионального развития. Представлены характеристики разработанного с Воронежской области типового макета программы экономического и социальною развития муниципальных образований: цели, структура, принципы разработки, методы стратегического анализа, механизм реализации.