Модель оценки кредитного риска потенциальных заемщиков - М.И. Лукин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Рассматриваются основные подходы к оценке кредитного риска, нашедшие отражение в научных работах отечественных и зарубежных ученых. Иллюстрируется связь между некоторыми финансовыми коэффициентами заемщика и прогнозом его кредитоспособности. Приведен алгоритм отбора наиболее информативных показателей. Изложена модель оценки кредитного риска поданным российских предприятий. Приведены необходимые рекомендации по использованию полученной модели.