Экономико-математические методы о методологии управления экономическим риском - Алексей Борисович Секерин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Представлена модель, позволяющая рассмотреть с единой точки зрения различные подходы к проблеме управления экономическим риском. Приведен ряд моделей, в которых риск проявляет себя как ресурс, использование которого позволяет уменьшить уровень материальных затрат. Предложен также подход (интеграционная концепция управления риском), позволяющий объединить в рамках управления риском сложной экономической системы три различные концепции управления риском — концепция минимизации риска, приемлемого риска, концепция риска как ресурса с учетом специфики проявления различных факторов риска.