Методические подходы к определению уровня конкурентоспособности региона с использованием частных показателей и матриц попарных сравнений - С.П. Горисов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Рассматривается методический подход к определению уровня конкурентоспособности региона, который предлагается оценивать, ориентируясь на базовые и обеспечивающие признаки и их взаимодействие. Позиционирование региона по уровню его конкурентоспособности среди других регионов осуществляется путем использования частных показателей или же матриц попарных сравнений.