Наноэкономика и теория фирмы - Георгий Борисович Клейнер (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
В 1987 г. К. Эрроу предложил назвать наноэкономикой теорию повеления индивидуальных экономических агентов в рыночных или нерыночных условиях. В 1996 г. в работе автора (Kлецнер Г. Современная экономика России как «экономика физических лиц. Вопросы экономики. 1996 N9 4) наноэкономика была рассмотрена как соответствующая часть экономической теории и одновременно как характеризация особого состояния российской экономики. В данной статье исследуются особенности наноэконом и ческой теории в сопоставлении с микро-, мезо- и макроэкономической теорией, а также с теорией фирмы и фиксируются характеристики российской экономики, существенные с наноэкономической точки зрения.